Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

На Артема Майнаса поступил иск от Роскомнадзора за то, что мужчина опубликовал фотографию чужого надгробия, где были указаны данные о покойном: имя и даты жизни.

Артем Майнас является создателем исследовательского центра «АЙК Обнинск». Мужчина ведет мемориальный проект, в рамках которого исследует истории известных Обнинцев, ушедших из жизни. На сайте появляются снимки надмогильных сооружений и информация о покойных.

В Роскомнадзор пожаловался сын одного из усопших, вошедших в проект Майнаса. Мужчина настаивает на том, что данные с надгробия — это персональная информация, и публиковать ее в сети не имели права. Ведомство настаивает на признании данных, указанных на надмогильных сооружениях, конфиденциальной информацией.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

В Польше продали в частные руки кладбище староверов

В селе Бялогоры, где живут русские староверы еще со времен Петра I, власти продали под застройку старое кладбище.

Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Статьи

Организация кремации в Москве

Все больше россиян отдают предпочтение кремации, руководствуясь как прижизненным желанием самого покойного, так и экономическими соображениями, ведь этот способ погребения является более бюджетным в сравнении с традиционным захоронением гробом в землю.

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство является главным документом, подтверждающим факт смерти человека. Оно выдается вместо паспорта покойного и представляет собой документ строго установленного образца. Без гербового свидетельства невозможна организация похорон, оформление могилы, получение пособий.

Топ-5 экологически чистых гробов

Идея «зеленых» похорон распространяется все больше с каждым годом. Дизайнеры, ученые и другие неравнодушные предлагают новые способы захоронения и безопасные ритуальные атрибуты. В этой статье мы представим обзор экологически чистых гробов.