Русско-французская поисковая экспедиция «Ленинград-2021» стартует в конце октября

Группа из 50 археологов из России и Франции будет искать останки советских солдат на Невском пятачке с 24 октября по 3 ноября.

Экспедиция была назначена на начало октября, но потом сроки сдвинули. По словам координатора проекта Светланы Макеевой, это было сделано намерено. Поисковики хотели прочувствовать атмосферу и вести работы в тех условиях, в которых сражались солдаты Ленинградского фронта. В это время года в Санкт-Петербурге уже довольно холодно и идут затяжные дожди.

Раскопки будут вестись на Невском пятачке, на левом берегу Невы, где солдаты Ленинградского фронта удерживали немцев с 1941 по 1943 год. Предполагается, что здесь будет обнаружено большое количество останков. В частности, останки солдат 86-й стрелковой дивизии 330-го полка. Их планируется эксгумировать и перезахоронить на Пискаревском мемориальном кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.