Ряд подмосковных кладбищ могут закрыть для захоронений

Министр потребрынка и услуг Подмосковья требует ввести запрет захоронений на кладбищах, не оформленных в муниципальную собственность.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство поручило закрыть для свободного захоронения кладбища, чья территория не оформлена в муниципальную собственность.

«1 июля 2015 года все земельные участки под кладбищами должны были быть оформлены в муниципальную собственность. Однако, вопреки требованиям законодательства, органы местного самоуправления не ведут работу по юридическому оформлению кладбищ. На заседании московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела присутствующим муниципалитетам дано поручение закрыть для свободного захоронения открытые кладбища, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность, и представить в адрес министерства дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами», — прокомментировал ситуацию министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как пообещал министр, в случае если в ходе проверки областных кладбищ обнаружатся не оформленные в муниципальную собственность земельные участки, в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ, на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.