Ряд подмосковных кладбищ могут закрыть для захоронений

Министр потребрынка и услуг Подмосковья требует ввести запрет захоронений на кладбищах, не оформленных в муниципальную собственность.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство поручило закрыть для свободного захоронения кладбища, чья территория не оформлена в муниципальную собственность.

«1 июля 2015 года все земельные участки под кладбищами должны были быть оформлены в муниципальную собственность. Однако, вопреки требованиям законодательства, органы местного самоуправления не ведут работу по юридическому оформлению кладбищ. На заседании московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела присутствующим муниципалитетам дано поручение закрыть для свободного захоронения открытые кладбища, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность, и представить в адрес министерства дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами», — прокомментировал ситуацию министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как пообещал министр, в случае если в ходе проверки областных кладбищ обнаружатся не оформленные в муниципальную собственность земельные участки, в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ, на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.

< Пред.   След. >
Новости

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.