Смертность от коронавируса в Швеции достигла нуля

Швеция стала первой страной в мире, где вот уже две недели не было зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Последний пациент с коронавирусной инфекций скончался 14 июля. При этом число случаев заражения в сутки не превышает 500 человек. Это всего 6% от пиковых уровней заболеваемости, зарегистрированных в 2020 году. Низкая смертность и спад заболеваемости объясняется вакцинацией: из 9 миллионов жителей Швеции 5 миллионов человек уже прошли полный курс.

К сожалению, в России ситуация остается тяжелой. В 29 регионах показатель смертности на 50% превышает показатель за тот же период 2019 года. При этом наблюдается тенденция к росту смертности. В числе лидеров антирейтинга Бурятия, Забайкалье, Хакасия, Новосибирская и Иркутская области, Тюмень и Красноярский край.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.