Смертность в первом квартале 2021 года оказалась на 27% выше, чем в прошлом году

По данным Росстата, за первые три месяца 2021 года в России было зарегистрировано 583 000 смертей, что на 26,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась по данным о смертности за каждый месяц. В частности, в марте в России скончались 191 320 человек, что на 25% больше, чем в марте прошлого года. Причем коронавирус стал основной причиной смерти только в 15 003 случаях. Еще 1401 человек погибли от осложнений хронических заболеваний, спровоцированных инфекцией, а 4857 человек были ковид-положительны, но умерли от других причин. Также было зарегистрировано 2454 случая, в которых коронавирус мог стать причиной смерти, но пока это точно не известно. Всего же за первый квартал 2021 года от COVID-19 умерли 51 305 человек.

По данным The Human Mortality Database, Россия занимает 6 место в рейтинге стран с самой высокой смертностью от коронавируса. Однако, заметим, что показатель смертности от других причин, которые традиционно считаются основными (сердечно-сосудистые заболевания, легочные инфекции, онкология), также остается высоким. Кроме того, в нашей стране сократилась продолжительность жизни почти на 2 года. В частности, среди умерших от коронавируса, было много пациентов в возрасте от 45 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.