Смертность в России в феврале оказалась на 20% выше, чем в прошлом году

По данным Росстата, смертность в России в феврале выросла на 20,6% по сравнению с 2019 годом, а рождаемость упала на 5,8%.

В последний месяц зимы на территории РФ было зарегистрировано 176 672 смерти — на 21,4% меньше, чем в январе, когда из жизни ушли 219 769 россиян.

Таким образом, естественная убыль населения в первые месяцы 2020 года увеличилась на 183,7 тысяч человек (в 2019 году этот показатель был равен 80,1 тысяче).

На фоне высокой смертности в стране упала рождаемость. В феврале появилось 102 тысячи новорожденных, почти на 6% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Избыточную смертность по-прежнему объясняют пандемией коронавируса. Сейчас эпидемиологическая ситуация во многих регионах признана удовлетворительной. Но эксперты не исключают, что ухудшения еще могут быть.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.