Смертность в Великобритании оказалась выше, чем во время Второй Мировой

В Великобритании за прошлый год было зарегистрировано около 700 тысяч смертей. Это самый высокий уровень смертности за последние 70 лет.

Средний уровень смертности по стране в период с 2015 по 2019 год обычно не превышал 600 тысяч. Такой высокий показатель, как в прошлом году, был в последний раз зафиксирован в годы Второй Мировой войны. Самым тяжелым для страны всегда называли 1940 год.

От коронавирусной инфекции в Великобритании уже скончались более 82 тысяч человек. Это объясняет практически всю избыточную смертность. И это очень большая потеря для маленького островного государства.

< Пред.   След. >
Новости

На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

В Мурманске заработал первый крематорий

На минувшей неделе в первом в Мурманской области крематории состоялась церемония прощания.

Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Статьи

ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха

После кремации прах можно захоронить в землю, поместить в колумбарий или развеять. Но существуют и более креативные способы увековечить память близких. Мы собрали для вас ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха.

Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.

Закованные в лед: как хоронят в условиях вечной мерзлоты

Традиционные похороны кажутся вполне естественными для всех, кто живет в относительно теплом климате. Но в условиях вечной мерзлоты они представляют определенную проблему. Как хоронят своих умерших коренные народы Севера?