Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

По данным Следственного комитета по Московской области, сотрудники морга сообщали родным умершего, что за подготовку тела к захоронению они должны передать им в руки 12 500 рублей. Никаких чеков семьям покойных не выдавали, а в кассу эти деньги либо поступали только частично, поскольку по прейскуранту стоимость всех процедур гораздо ниже, либо не поступали вообще. И это были не единичные случаи, а хорошо отработанная схема.

Подозреваемых задержали и предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они полностью признают свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».