Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

С нового 2019 года стоимость кремации в московских крематориях повышается до 10770 рублей. Помимо собственно процесса кремации, в перечень услуг по кремации был также включен целый ряд услуг по сопровождению ритуала прощания.

В частности, это устранение внешних неэстетических косметических дефектов, образовавшихся при транспортировке тела умершего, музыкальное сопровождение ритуала прощания в зале крематория (исполнение музыкантами), организация прощания в ритуальном зале (вместимость зала до 100 человек, установленная продолжительность не более 20 минут), запайка одной ритуальной урны с прахом, а также гравировка мемориальной надписи на одной ритуальной урне.

При предоставлении зала для прощания вместимостью свыше 100 человек, стоимость комплекса по кремации увеличивается до 11770 рублей.

Необходимо отметить, что в стоимость комплекса по кремации не входит предоставление урны для помещения праха и услуги по переноске тела до траурного зала.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует три крематория: Николо-Архангельский, Хованский и Митинский. Все крематории работают по единому прейскуранту. Предварительный заказ кремации является обязательным и осуществляется через ритуальную службу, которая имеет официальный договор с ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.