Строительство кладбища домашних животных в Петербурге обойдется в 300 млн. рублей

Строительство кладбища домашних животных в Петербурге обойдется приблизительно в 300 млн. рублей. Об этом «БалтИнфо» сообщили в ООО «Городское кладбище животных», которые выступит инвестором строительства.

На территории мемориального комплекса разместятся крематорий, колумбарий на 10 тыс. ячеек и собственно кладбище. Похоронить своего питомца в земле будет стоить ориентировочно от 5 тыс. рублей. Цена ячейки колумбария составит от 3,5 тыс. рублей.

Цены на кремацию уже вывешены на официальном сайте компании. Общая кремация стоит 1,5-4,5 тыс. рублей, в зависимости от веса останков, индивидуальная (с выдачей праха хозяину животного) – от 3,5 до 11 тыс. рублей. Кремировать труп животного придется как при захоронении в колумбарии, так и в земле, так как в России запрещено закапывать в почву биологические отходы.

В компании пока не решили, будут ли за эти деньги места для захоронения сдаваться на определенное время или продаваться навсегда, как на «человеческих» кладбищах.

Напомним, что сегодня правительство Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве кладбища домашних животных на улице Электропультовцев.

БалтИнфо

< Пред.   След. >