Тест на ДНК станет обязательным для всех неопознанных тел

Согласно изменениям, внесенным в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, все трупы, не поддающиеся идентификации, должны подвергаться обязательной геномной регистрации.

Как сообщает сайт Kremlin.ru, в Российской Федерации вступил в силу федеральный закон N87-ФЗ «О внесении изменения в ст.178 Уголовно-процессуального кодекса РФ». Новая версия федерального закона с соответствующими дополнениями была одобрена и подписана президентом страны Владимиром Путиным.

Согласно внесенным изменениям, все неопознанные трупы должны подвергаться обязательной геномной регистрации. Напомним, что до принятия поправок, неопознанные трупы подлежали исключительное обязательному фотографированию и дактилоскопии, а их кремация не допускалась.

На настоящий момент поправки в федеральное законодательство не определяют порядок проведения геномной регистрации. Предполагается, что алгоритм данной процедуры будет установлен позднее Правительством РФ.

Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, использование геномной регистрации неопознанных трупов является одним из наиболее эффективных способов проведения идентификации личности умершего человека, что существенно повышает результативность работы по раскрытию и расследованию преступлений. «Федеральный закон направлен на повышение эффективности расследования уголовных дел и проведения проверок сообщений о преступлении в случае обнаружения неопознанных трупов», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 178 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Государственной Думой 8 июня 2012г. и одобрен Советом Федерации 15 июня 2012г.

< Пред.   След. >
Новости

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.