Церемония прощания с актером Юрием Степановым состоится 6 марта

6 марта в театре "Мастерская Петра Фоменко" будут прощаться с актером Юрием Степановым, погибшим в результате ДТП в Москве.

Отыграв в спектакле "Три сестры", Степанов на попутной машине поехал домой. Когда "Жигули" остановились на светофоре одного из перекрёстков, сзади в них на полной скорости врезалась иномарка. От удара машина выкатилась на встречную полосу движения, где произошло ещё одно столкновение. Юрий Степанов находился на переднем пассажирском сидении - и погиб на месте. Ему было 42 года.

Юрий Степанов известен по работе и на сцене, и в кино - снялся в фильмах "Дикое поле", "Игра", "Гражданин начальник", "Штрафбат", "Жмурки", "Первый после бога" и других художественных картинах.

Мария Аронова, актриса: "Ушёл из жизни фантастический человек, горячо мною любимый. Прекрасный друг, прекрасный муж, гениальный отец и фантастический актёр. То, как Юра относился к профессии, - редкий случай, когда артисты так к этому относятся".

По факту ДТП, в котором погиб Юрий Степанов, уже заведено уголовное дело. Во время аварии водители всех трёх автомобилей остались живы.

Уже известно, что актёра похоронят на Троекуровском кладбище. До этого в одном из храмов пройдёт отпевание. В каком именно, не уточняется.

Первый канал

< Пред.   След. >