Убыль населения в регионах в 2020 году выросла в десятки раз

Росстат опубликовал официальную статистику смертности за 2020 год. Согласно этим данным, смертность в стране в конце прошлого года достигла исторического максимума.

В частности, в Татарстане естественная убыль населения увеличилась в 72 раза по сравнению с 2019 годом. Этот регион лидирует в антирейтинге регионов с самым высоким показателем смертности. Если в 2019 году естественная убыль составила всего 180 человек, то в 2020 году — 12 981 человек.

Неутешительная ситуация и в других регионах. В Астраханской области показатель увеличился в 6 раз, на Камчатке — в 5 раз, в Забайкалье и Томской области — в 3 раза. В столицах смертность также сильно превышает рождаемость. В Санкт-Петербурге естественная убыль выросла в 58 раз по сравнению с 2019 годом. Москва в прошлом году потеряла 25 тысяч человек, тогда как прирост в позапрошлом составил 16 тысяч.

В целом, в 2020 году в России умерло 243 000 человек. Это исторический максимум. Более высокие показатели смертности фиксировались только в годы Великой Отечественной войны. При этом 81% смертей обусловлен коронавирусом.

Правительство Москвы объявило дни с 15 по 19 июня выходными, в связи с ужесточением карантинных мер. Министерство образования рекомендует вузам перейти на дистанционную форму обучения.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.