Ученые установили максимальную продолжительность человеческой жизни

Группа ученых из России, США и Сингапура провела масштабное исследование с целью выяснить максимально возможную продолжительность жизни человеческого организма.

Исследователи создали тест и проанализировали тысячи образцов крови, чтобы определить степень устойчивости организма. Иначе говоря, его способность сопротивляться стрессам, таким как болезнь, недостаток сна, тяжелые физические нагрузки, переработки и т.д. Новый показатель получил название DOSI, что расшифровывается как индикатор динамического состояния организма.

Показатель зависит от возраста, с течением лет он меняется, поскольку устойчивость организма падает. Таким образом, к 120-150 годам способность к восстановлению исчезает полностью. И это предельный возраст, которого может достигнуть человек.

Руководитель исследования, Петр Федичев, прокомментировал результаты исследования следующим образом:

«Старение человека проявляет универсальные черты, присущие сложным системам, находящимся на грани распада. Мы приходим к выводу, что критичность, приводящая к смерти, является неотъемлемым биологическим свойством организма, которое не зависит от факторов стресса и означает фундаментальный или абсолютный предел продолжительности жизни человека».

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.