Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Небывалое количество туристов на российских курортах связано с тем, что границы иностранных государств остаются закрытыми из-за ситуации с коронавирусом. Юг России стал для наших соотечественников единственной возможностью отдохнуть на море этим летом. Люди останавливаются как в отелях, частном секторе, так и отдыхают «дикарями».

Эпидемиологическая обстановка на российском побережье ухудшается. Больницы Крыма переполнены. Причина не только в ковиде, растет число заболевших различными формами кишечных инфекций, ротавирусами. Этому способствует совокупность факторов: несостоятельность российского сервиса, несоблюдение элементарных санитарных норм, огромное количество туристов, сильная жара и канализация, сливаемая в некоторых районах прямо в море. Люди болеют в тяжелой форме, их отправляют в инфекционные больницы, многие из которых были выделены под пациентов с короной.

Растет не только количество заболевших, но и число летальных исходов. Ритуальные службы Москвы все чаще получают запросы на сопровождение груза 200 с курортов в столицу, транспортировку тел из аэропортов и распределение их в московские морги.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».