Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.

Причина для обращения в правоохранительные органы у больницы самая веская — в ЦК МСЧ им. В.А. Егорова нет никакого морга. Тела умерших отправляют в патологоанатомическое отделение, которое находится в другом лечебном учреждении. До этого момента их хранят в холодильной камере. Где снято видео, которое американские журналисты использовали в качестве доказательства высокой смертности от коронавируса в России, неизвестно.

Однако больница уже дискредитирована в глазах общественности, ролик распространился в соцсетях и вызывает панику среди населения. В связи с этим администрация больницы намерена судиться с американским телеканалом по обвинению в клевете.

< Пред.   След. >
Новости

На Урале создали «Гимн похоронщиков»

«Скольких ты схоронил,
Сколько крышек, брат, перевернул,
Сколько гвоздичков набил,
Сколько выпил, помянул...»

Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

В Мурманске заработал первый крематорий

На минувшей неделе в первом в Мурманской области крематории состоялась церемония прощания.

Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Статьи

ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха

После кремации прах можно захоронить в землю, поместить в колумбарий или развеять. Но существуют и более креативные способы увековечить память близких. Мы собрали для вас ТОП-5 самых необычных способов захоронения праха.

Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.

Закованные в лед: как хоронят в условиях вечной мерзлоты

Традиционные похороны кажутся вполне естественными для всех, кто живет в относительно теплом климате. Но в условиях вечной мерзлоты они представляют определенную проблему. Как хоронят своих умерших коренные народы Севера?