Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

Эннио Морриконе родился и умер в Риме, композитор, аранжировщик и дирижер — он стал автором всемирно известных музыкальных произведений для кино и телевидения. Господин Морриконе являлся Кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладателем двух премий «Оскар», одного «Золотого орла», премии «Грэмми», трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус. Композитор 9 раз становился лауреатом итальянской премии «Давид ди Донателло». Его музыку можно услышать в фильмах «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Неприкасаемые» 1987 года, всего он написал музыку к 400 фильмам и сериалам, в том числе и российским.

Прощание с композитором пройдет в узком кругу, без широкой общественности.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.