В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

Некрополь рассчитан на 600 мест, участки сдаются в аренду на срок 25 лет, после чего их передают новым арендаторам. Так как умерших хоронят в биоразлагаемых гробах, за это время тела успевают разложиться полностью.

На эко-погосте нельзя ставить памятники, кресты, оградки, выкладывать дорожки, сажать деревья и кустарники. В память о близком можно повесить скворечник на одном из вишневых деревьев, растущих на территории. По задумке ландшафтных дизайнеров, вечнозеленые растения здесь не высаживали, чтобы напомнить посетителям о том, что все преходяще.

Также на кладбище есть курган бронзового века, случайно обнаруженный при планировании территории. Его будут использовать в качестве колумбария для урн, обеспечив тем самым непрерывную связь поколений.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».