В Череповце разрабатывают интерактивную карту кладбищ

Служба компьютерной безопасности Череповца работает над интерактивной картой захоронений, с помощью которой жители смогут отыскать могилы родственников.

Параллельно служба Спецавтотранс занимается инвентаризацией захоронений на городских кладбищах. Не все могилы внесены в электронную базу данных. Так, на новых кладбищах №4 и №5 уже давно ведется электронный учет. Но на старых погостах многие захоронения внесены только в бумажные журналы, кроме того, раньше хоронили без всякой системы, беспорядочно, а позже добавились подзахоронения в родственные могилы. Все это надо проверить, систематизировать, внести в общую базу.

Разработчики же отмечают, что основная трудность — визуализация карты, ведь для простоты восприятия нужно отображать объекты схематично. Сейчас уже готова тестовая версия. В интернете интерактивная карта появится к сентябрю. Поиск будет осуществляться по фамилии умершего. Для каждого захоронения создадут карточку с фото. Кроме ПК-версии, разработчики планируют создать мобильную версию карты, чтобы пользователям не приходилось устанавливать специальные приложения.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.