В деле полицейской группировки, продававшей данные о смерти, появились новые подробности

Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил журналистам детали по делу о «банде похоронщиков». В частности, стали известны размеры взяток за информацию.

Группировка действовала в Москве с начала 2017 года. Ее главари организовали каналы поступления информации из дежурных частей МВД и продавали адреса частным агентам. Те, приезжая на вызов, представлялись сотрудниками ГБУ «Ритуал» и других специализированных организаций, а затем навязывали услуги по завышенным ценам. Если сделка удавалась, члены банды получали от 10 000 до 15 000 рублей, если жертвам все-таки удавалось отказаться — от 500 до 1000 рублей.

«Черные» агенты вели себя агрессивно. Имели место драки с конкурентами на лестничных площадках. В мае 2020 года в прессе широко освещалась перестрелка в ЖК «Ясный».

Сотрудники ФСБ задержали уже более 20 человек, участвовавших в мошеннических схемах: ритуальных агентов и сотрудников полиции. Однако следствие предполагает, что раскрыты еще не все соучастники. При обыске в машине организатора группировки были обнаружены фальшивые документы — удостоверение сотрудника УФСБ.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям: убийство, незаконное хранение оружия, взятки, мошенничество в особо крупных размерах и другим. Организаторы «банды похоронщиков» находятся в следственном изоляторе, остальные соучастники помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».