В Германии начался процесс по делу о нелегальной эвтаназии двух умирающих от коронавируса

В Германии судят сотрудника клиники при медицинском университете Эссен за эвтаназию двух пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Имя подсудимого не разглашается. Но известно, что он ввел смертельную инъекцию двум пациентам, находившимся под аппаратами ИВЛ. Одному мужчине было 50 лет, другому — 47. По словам врача, он сделал это, чтобы избавить пациентов от мучений и облегчить моральные страдания их родственников. Однако никто из них не давал согласия на эвтаназию. Странность обнаружили коллеги подсудимого. Они заявили о своих подозрения в прокуратуру и отстранили врача от работы.

Напомним, что в Германии эвтаназия легализована. Однако для ее осуществления требуется строгое соблюдение процедуры, в том числе, получение согласия пациентов и членов семьи. Кроме того, для смертельной инъекции необходимо медицинское заключение, в котором говорится, что пациента нельзя спасти. Убитые врачом мужчины находились в тяжелом состоянии, но у них все-таки был шанс выжить.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».