В Госдуме предложили оформлять захоронения через Госуслуги

Депутат от Единой России Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы предложение об электронном оформлении захоронений через сайт Госуслуг.

Таким образом, планируется сделать услугу более понятной для граждан, а также урегулировать цены.

Предполагается, что электронное оформление захоронений станет обязательным и будет регулироваться государством. Кроме того, электронным может стать и заказ всех дополнительных услуг.

Милонов также упомянул о необходимости обеспечения государственного минимума на погребение, который будет бесплатным для всех граждан. По словам депутата, базовые услуги по погребению должны финансироваться из бюджетных средств, а платными должны стать только дополнительные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».