В Хабаровском крае полиция охраняет траурные процессии от медведей

На городском кладбище Комсомольска-на-Амуре похороны проходят под надзором полиции и охотников из-за нашествия медведей.

Кладбище закрыли для посещений 13 августа. В дневное время здесь дежурят полицейские патрули, а ночью — охотники. На прошлой неделе погост атаковали медведи. Они разрывали могилы и уничтожали памятники. Одного из них охотники застрелили 11 августа, после этого кладбище решили закрыть.

Теперь похороны проходят под охраной сотрудников полиции, так как другого кладбища в городе нет. Территорию ежедневно обследуют. Медвежьи следы замечают в дальних кварталах, разрушения в последние дни не фиксировались. Но дата открытия кладбища для посещений пока не известна.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.