В Испании провели первую легальную эвтаназию

В конце июля в Испании врачи помогли уйти из жизни 86-летней женщине менее, чем через месяц после легализации эвтаназии в стране.

Имя пациентки не называется, но известно, что она страдала от дегенеративного заболевания с 2011 года, и еще на ранних стадиях изъявила желание умереть именно так. Но эвтаназия в Испании была запрещена. К счастью, в июне был принят закон о ее легализации, и родственники смогли исполнить волю женщины, которая уже была прикована к постели и не осознавала происходящее.

В начале года эвтаназию также легализовали в Португалии, а во Франции вопрос пока находится на рассмотрении.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.