В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Одноэтажное здание крематория будет построено в Гурьевском городском округе (пос. Аистово) на участке площадью 728 кв. м. В качестве застройщика указано ООО «Калининградский крематорий».

Инициативу пытались реализовать с 2013 года, когда соцопрос показал, что 70% калининградцев выступают за строительство крематория. Но тогда власти не смогли найти участок, вокруг которого можно было бы обустроить санитарно-защитную зону.

В 2019 году была предпринята попытка начать строительство в поселке Сазоновка, на частные средства, но это тоже ни к чему не привело.

Согласно документам, опубликованным на сайте Агентства по градостроению, новый крематорий должен появиться в Калининграде до конца 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».