В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

27.11.2021

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Девушка покончила с собой в прямом эфире в октябре этого года, ее тело было кремировано. Семья, желающая провести церемонию посмертного бракосочетания, вышла на связь с сотрудниками крематория. За прах блогера предлагали 70 тыс. юаней (780 тыс. рублей). Но сделка не состоялась, а через некоторое время были задержаны виновные в краже.

Минхунь — это церемония бракосочетания мертвецов. Если молодой человек умирает холостым, его семья подыскивает ему невесту среди недавно умерших девушек, и их обручают в надежде на то, что на том свете новобрачные будут жить счастливо. Это древний китайский обряд, с которым правительство давно и безуспешно пытается бороться.

Из-за демографической политики в стране количество мужчин вдвое больше, чем женщин. В сельской местности найти невесту очень трудно — как при жизни, так и после смерти. Известно множество случаев похищения тел, а также умышленных убийств подходящих кандидаток.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.