В конкурсе «Могильный беспредел» победили могильщики из Омска

Конкурс на скоростную копку могил прошел 14 мая в поселке Каменка под Новосибирском в рамках проекта «Некрополь XXI век».

В «Могильном беспределе» участвовали семь команд по два человека. На скорость они копали могилы глубиной 160 см. Качество работы оценивали с помощью настоящих гробов, опуская их в ямы. В результате напряженной борьбы, победу одержали омичи, отец и сын Головановы. Им удалось выкопать идеальную могилу за 38 минут.

Таким образом, они побили рекорд победителя соревнований, которые прошли в Томске в сентябре прошлого года. Тогда лучший результат составил 52 минуты.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.