В Крымске появились мошенники, зарабатывающие на ритуальных услугах

Полиция Краснодарского края предупреждает, что все услуги по захоронению тел погибших предоставляются администрацией Крымска совершенно бесплатно.

После того, как в Краснодарском крае начались похороны погибших при наводнении, в социальных сетях появилась информация о том, что стоимость ритуальных услуг на территории Крымского района завышена в 10 раз. В ответ на обращения граждан, сотрудники полиции распространили информацию о том, что помощь в оказании ритуальных услуг для родственников погибших является бесплатной.

«Полиция в связи с появлением информации о том, что цены на ритуальные услуги в Крымске значительно выросли, предупреждает жителей, потерявших при наводнении своих близких, что погребение погибших при стихии должно проводиться бесплатно», — сообщило в среду главное управление МВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, полиция напомнила, что в Крымске развернуты пункты помощи пострадавшим, где все жители могут бесплатно получить средства личной гигиены, одежду, постельное белье, продукты и питьевую воду. В настоящее время на место трагедии съехались волонтеры и добровольцы со всей страны, которые также готовы оказать помощь пострадавшим.

Напомним, что в результате паводка в ночь на 7 июля в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края было затоплено более 7 тысяч жилых домов. В результате бедствия были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погибли более 170 человек, в основном в городе Крымск, на который пришелся основной удар стихии.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Михаил Борисов, известный широкой публике в качестве ведущего телепрограммы «Русское лото», ушел из жизни на 72-м году жизни.

Началась программа по созданию всероссийского реестра аварийных памятников

Началась реализация проекта цифрового сканирования аварийных памятников церковной архитектуры и создания всероссийского реестра памятников. Данная программа была предложена кафедрой церковного зодчества МАРХИ и одобрена Министерством культуры РФ.

Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

К концу года прогнозируется рост смертности от туберкулеза

По данным Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, из-за пандемии коронавируса в этом году не удалось выявить множество случаев заболевания туберкулезом.