В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Картонные гробы на отечественном ритуальном рынке появились в 2020 году благодаря предпринимателю Михаилу Ремезу. Сначала отношение к ним было настороженное. Но сейчас на один проданный деревянный гроб приходится пять картонных.

Дизайнеры добились того, чтобы картонные гробы выглядели лучше традиционных. В каталоге представлены сотни расцветок, орнаментов и рисунков. Изображение наносится на поверхность с помощью УФ-принтера. Основание первых картонных гробов не красили, поэтому они были не совсем похожи на «настоящие». Но с тех пор, как этот недочет исправили, спрос увеличился в несколько раз.

Надо сказать, что картонные гробы ненамного дешевле обычных — в среднем, на 1-1,5 тысячи рублей. Но они считаются экологически безопасными и лучше всего подходят для кремации. При изготовлении не используются лаки и краски, смолы, клей и гвозди. Конструкция скрепляется биоразлагаемыми скрепками.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».