В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытом гробу и без облачения

В Кургане церемонии прощания с умершими от коронавируса разрешено проводить только при закрытой крышке гроба.

Увидеть родственника, умершего от коронавируса, позволяется всего на несколько секунд в морге. Затем тело полностью заворачивают в ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором и в два полиэтиленовых пакета. Облачения в одежду перед этим не проводится. Таким образом, родственникам нельзя использовать даже гроб «с окошком». Однако ритуальные агенты могут положить одежду, нательный крестик и другие вещи поверх тела, прежде чем крышка гроба будет закрыта.

Как сообщают региональные СМИ, транспортировка одного умершего в морг из инфекционной больницы обходится в 2,5 тысячи рублей. И в данный момент осуществлять ее некому. В понедельник был объявлен тендер на перевозку 70 тел умерших из коронавируса на общую сумму 175 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».