В Левобережном районе Москвы возведут ритуальный комплекс

Амбициозный проект оценен в 5,7 млрд рублей.

Как сообщает Ecmo.ru, в конце декабря в Химках состоялись публичные слушания по рекультивации полигона ТБО в Левобережном районе.

Как сообщает Общественный совет Левобережного, на месте свалки будет возведен ритуальный комплекс, что идет вразрез в желаниями жителей района, которые желают видеть на этом месте горнолыжный комплекс или парк.

Согласно проекту властей, на месте свалки должны появиться крематорий, склеп, парковая зона, автостоянки, склады, мемориальный комплекс, колумбарий, часовня, хозпостройки и прочие объекты ритуального назначения.

Строительство оценено в 5,7 млрд рублей из «внебюджетных средств». Таким образом, по соседству с жилыми домами Левобережного района разместится кладбищенский, а не рекреационный комплекс.

< Пред.   След. >
Новости

Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

В Башкирии не хватает гробов: власти ищут поставщика 1,6 тысяч ритуальных изделий

Тендер был объявлен на сайте госзакупок 19 января. Максимальная цена контракта — 2,25 млн рублей.

В России снижается показатель летальности от коронавируса

В последние 2 недели уровень смертности от коронавируса снижается как по Москве и Санкт-Петербургу, так и по России в целом.

В Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций из-за высокой смертности

Впервые в истории экологи в Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций, поскольку крематории не справляются с нагрузкой из-за высокой смертности от COVID-19.