В Левобережном районе Москвы возведут ритуальный комплекс

Амбициозный проект оценен в 5,7 млрд рублей.

Как сообщает Ecmo.ru, в конце декабря в Химках состоялись публичные слушания по рекультивации полигона ТБО в Левобережном районе.

Как сообщает Общественный совет Левобережного, на месте свалки будет возведен ритуальный комплекс, что идет вразрез в желаниями жителей района, которые желают видеть на этом месте горнолыжный комплекс или парк.

Согласно проекту властей, на месте свалки должны появиться крематорий, склеп, парковая зона, автостоянки, склады, мемориальный комплекс, колумбарий, часовня, хозпостройки и прочие объекты ритуального назначения.

Строительство оценено в 5,7 млрд рублей из «внебюджетных средств». Таким образом, по соседству с жилыми домами Левобережного района разместится кладбищенский, а не рекреационный комплекс.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.