В Левобережном районе Москвы возведут ритуальный комплекс

Амбициозный проект оценен в 5,7 млрд рублей.

Как сообщает Ecmo.ru, в конце декабря в Химках состоялись публичные слушания по рекультивации полигона ТБО в Левобережном районе.

Как сообщает Общественный совет Левобережного, на месте свалки будет возведен ритуальный комплекс, что идет вразрез в желаниями жителей района, которые желают видеть на этом месте горнолыжный комплекс или парк.

Согласно проекту властей, на месте свалки должны появиться крематорий, склеп, парковая зона, автостоянки, склады, мемориальный комплекс, колумбарий, часовня, хозпостройки и прочие объекты ритуального назначения.

Строительство оценено в 5,7 млрд рублей из «внебюджетных средств». Таким образом, по соседству с жилыми домами Левобережного района разместится кладбищенский, а не рекреационный комплекс.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.