В Московской области заканчивается земля под захоронения

Более полутора тысяч подмосковных кладбищ близки к заполнению.

Как сообщает RIAMO со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, площади для новых захоронений на территории Московской области почти заполнены.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ, и они близки к заполнению», - сообщил Волнушкин в ходе пресс-конференции, на которой рассматривались способы решения проблем похоронной отрасли с помощью средств IT.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья насчитывается более 1600 муниципальных кладбищ, из них более 1 тысячи - действующие, 84 – полностью закрытые, 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

21 мая подорожают услуги крематориев

С 21 мая 2018 года в крематориях ГБУ «Ритуал» увеличивается стоимость хранения урны с прахом по истечении 40 дней после даты кремации.

Похороны для всех жителей Москвы станут дешевле на 20%

Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» выпустило первую в России карту «Ритуал», по которой заказчики ритуальных услуг смогут оформить похороны на 20% дешевле.

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.