В Московской области заканчивается земля под захоронения

Более полутора тысяч подмосковных кладбищ близки к заполнению.

Как сообщает RIAMO со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, площади для новых захоронений на территории Московской области почти заполнены.

«Каждый год 25 гектаров территорий Подмосковья отдается под кладбища. Всего на территории Московской области 1615 кладбищ, и они близки к заполнению», - сообщил Волнушкин в ходе пресс-конференции, на которой рассматривались способы решения проблем похоронной отрасли с помощью средств IT.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья насчитывается более 1600 муниципальных кладбищ, из них более 1 тысячи - действующие, 84 – полностью закрытые, 439 кладбищ закрыты для новых захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.