В Москве изменено раскрепление моргов за медучреждениями

Новый приказ Департамента здравоохранения внес ряд коррективов в существующий порядок распределения столичных лечебных учреждений за патологоанатомическими отделениями.

В соответствии с Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.08.2013 №785, был изменен порядок раскрепления патологоанатомических отделений за городскими лечебными учреждениями.

Вы можете ознакомиться с обновленной схемой раскрепления в рубрике «Морги и трупохранилищаМосквы».

При этом, согласно тексту Приказа, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сохраняется существующий порядок направления тел умерших для произведения патологоанатомических вскрытий и сохранения до дня похорон, определенный приказами Департамента здравоохранения города Москвы 22.06.2012 № 576 (в редакции  от 20.08.2012) «О проведении патологоанатомических и судебно-медицинских исследований на территории Новомосковского и Троицкого административных округов» и письмом Департамента здравоохранения города Москвы от 29.06.2012 №40/222 инф.

< Пред.   След. >
Новости

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.