В Москве начали борьбу с «черными» ритуальными агентами

ГБУ «Ритуал» открыло горячую линию для сообщений о мошенниках в ритуальных услугах.

Как сообщил глава Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк, в столице начала работу «горячая линия» ГБУ «Ритуал». Работа данного сервиса направлена на выявление попыток мошенничества в сфере похоронного дела столицы.

В Москве действует 23 специализированные службы в сфере ритуальных услуг и множество частных ритуальных компаний, которые оказывают ритуальные услуги в соответствии с законодательством РФ и г. Москвы. В то же время существует огромное количество т.н. «черных» ритуальных агентов, которые не числятся ни в одной ритуальной службе и оказывают услуги на основе личных связей, зачастую приобретая информацию о смерти в коррумпированных источниках медслужб и полиции.

«Каждый москвич примерно раз в 10 лет встречается с фактом смерти кого-то из близких, и не всегда есть информация о том, как и где можно получить или найти компанию, которая окажет ритуальные услуги. Большое количество мошенничеств происходит на этом рынке. В этой связи в ГБУ «Ритуал» открыта горячая линия, в ней ежедневно работает порядка 20 сотрудников, которые объясняют москвичам, как правильно организовать похоронный процесс, кто может оказывать похоронные услуги и какие организации на рынке существуют», — пояснил Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.