В Москве начали продавать места под семейные захоронения

Более ста москвичей обратились в «горячую линию» по вопросу приобретения мест под семейно-родовые захоронения.

Как сообщает Департамент Москвы по конкурентной политике, в течение первой недели работы «горячей линии» по вопросам приобретения мест для семейно-родовых захоронений на кладбищах Москвы от заинтересованных граждан поступило более ста звонков.

Большинство позвонивших — москвичи от 45 до 55 лет. Самые часто задаваемые вопросы касаются получения электронной подписи. Самыми востребованными кладбищами являются Троекуровское, Николо-Архангельское и Зеленоградское.

Напомним, что участие в аукционе доступно только физическим лицам. На участке возможно захоронение членов одной семьи: супругов, детей, родителей, усыновленных, усыновителей, полнородных и неполнородных братьев и сестер, внуков, правнуков, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

Кампания по приему заявок продлится до 9 ноября. Торги состоятся 11 ноября 2015 года. Подробная информация о торгах размещена на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.