В Москве начали продавать места под семейные захоронения

Более ста москвичей обратились в «горячую линию» по вопросу приобретения мест под семейно-родовые захоронения.

Как сообщает Департамент Москвы по конкурентной политике, в течение первой недели работы «горячей линии» по вопросам приобретения мест для семейно-родовых захоронений на кладбищах Москвы от заинтересованных граждан поступило более ста звонков.

Большинство позвонивших — москвичи от 45 до 55 лет. Самые часто задаваемые вопросы касаются получения электронной подписи. Самыми востребованными кладбищами являются Троекуровское, Николо-Архангельское и Зеленоградское.

Напомним, что участие в аукционе доступно только физическим лицам. На участке возможно захоронение членов одной семьи: супругов, детей, родителей, усыновленных, усыновителей, полнородных и неполнородных братьев и сестер, внуков, правнуков, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

Кампания по приему заявок продлится до 9 ноября. Торги состоятся 11 ноября 2015 года. Подробная информация о торгах размещена на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.