В Москве ограничат компенсацию на похороны чиновников

Возмещение затрат на погребение столичных госслужащих составит не более 35 тыс. рублей из городского бюджета.

По сообщению агентства «Интерфакс», соответствующий указ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В настоящее время возмещение затрат на погребение чиновников регулируется законами «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О государственных должностях города Москвы».

Таким образом, компенсация на погребение будет предоставляться в случае смерти служащих, занимавших на день смерти государственные должности в Москве и должности государственной гражданской службы Москвы. Кроме того, возмещение затрат на похороны будет производиться для лиц, получавших на день смерти ежемесячную доплату к пенсии из столичного бюджета в соответствии с законами «О государственных должностях города Москвы», «О государственной гражданской службе города Москвы» либо имевших на день смерти право на указанную доплату.

При этом, согласно новому указу, возмещение затрат на похороны не зависит от факта выплаты социального пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».