В Москве открыли памятник Людмиле Гурченко

Надгробный мемориал был установлен на могиле актрисы на Новодевичьем кладбище.

В конце минувшей недели на могиле Людмилы Гурченко на Новодевичьем кладбище был официально открыт надгробный памятник.

Авторы монумента — Юрий Хоровский и Юрий Шабельников — выполнили монумент из черного гранита и белого мрамора. Высота памятника составляет около двух метров. На левой стороне монумента практически в полный рост изображена сама Людмила Марковна в длинном платье.

Также памяти Людмилы Гурченко посвящена выставка, открытая в «Провиантских складах» на Зубовском бульваре. На выставке представлены вещи из квартиры Людмилы Марковны, ее наряды, письма и фотографии из личного архива, а также кадры из лучших фильмов с ее участием. Выставка будет работать в здании на Зубовском бульваре до 1 декабря, после чего пополнит постоянную экспозицию «Музея Москвы».

Людмила Марковна Гурченко — народная артистка СССР. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Людмила Марковна скончалась в Москве от сердечного приступа 30 марта 2011 года на 76-м году жизни.

< Пред.   След. >
Новости

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.