В Москве почтили память членов экипажа подлодки К-19

Ровно 60 лет назад произошла утечка радиации на атомном ракетоносце К-19. В результате аварии погибли 8 членов экипажа.

Память героев, которые погибли, до конца исполняя свой долг, почтили 19 марта, в День подводника, на Кузьминском кладбище, где они похоронены. Акция памяти, в связи с пандемией, прошла скромно. В траурном мероприятии приняли участие члены Клуба адмиралов, ветераны флота, а также немногочисленные члены экипажа К-19, которым удалось спастись. Из-за облучения немногие дожили до наших дней.

Также не митинге присутствовал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По окончании акции он, вместе с другими участниками, возложил цветы к мемориалу.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».