В Москве появилось первое еврейское кладбище

Новый некрополь располагается на территории ТиНАО и занимает 7 га.

Как сообщил представитель еврейской общины Москвы, курирующий открытие нового некрополя, Ренат Ягудаев, в Москве ввели в эксплуатацию первый участок еврейского кладбища.

Напомним, что начиная с 1930 года – года ликвидации Дорогомиловского кладбища – в Москве не было отдельного еврейского кладбища. Вместо Дорогомиловского было открыто Востряковское кладбище с участком для исповедующих Иудаизм. Таким образом, новое кладбище является первым вновь созданным еврейским кладбищем за последний век.

Кладбище расположено в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Согласно проекту, некрополь займет 7 га. В настоящее время благоустроенными являются 1,5 га. Данная территория находится в частной собственности и была передана землевладельцами в пользование еврейской общине. Проект создания кладбища стал реальностью благодаря поддержке 10 бизнесменов, исповедующих иудаизм.

Будучи вероисповедальным, кладбище будет управляться попечительским советом, который будет давать разрешения на захоронения и следить за соблюдением правил захоронения. Так, все могилы должны иметь единый стиль оформления, без излишеств и ограждений.

Погребение на кладбище обойдется родственникам в 20,5 тысяч руб. Уже упомянутые спонсоры проекта заявили о своем желании оплачивать все расходы на ритуальные услуги сверх данной суммы.

Вся территория кладбища будет оборудована камерами. Помимо этого, сохранность памятников будут обеспечивать сотрудники ЧОП, принадлежащего одному из спонсоров проекта.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.