В Москве появится хранилище невостребованных прахов

В Москве откроют хранилище неопознанных и невостребованных прахов. Строительство мемориального сооружения ведется на Митинском кладбище, ожидается, что работы будут завершены к концу 2021 года.

Планируется, что для каждой урны будет обеспечено индивидуальное место. Вместимость хранилища составит порядка 100 тысяч мест для урн с невостребованными останками. Ежегодно в столице появляется до 2 тысяч таких прахов.

Также в рамках модернизации кремационного хозяйства Москвы проводятся работы в Николо-Архангельском и Митинском крематориях. После завершения работ мемориальные комплексы будут обладать принципиально новыми экологическими и производственными характеристиками.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.