В Москве появится кладбище для сирот

Власти Москвы согласились выделить соответствующий участок в границах Алабушевского некрополя.

В ходе епархиального собрания, состоявшемся 28 декабря, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что сумел добиться у правительства Москвы выделения земельного участка для погребения российских сирот.

Место для погребения сирот было отведено на недавно открывшемся Алабушевском кладбище, расположенным рядом с Зеленоградом. Площадь участка составляет порядка половины гектара. По словам Предстоятеля РПЦ, на данной территории будут проводить захоронения детей из государственных и церковных учреждений и возведут часовню.

По словам патриарха Кирилла, в настоящее время оформляются все необходимые документы.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.