В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь – Tanexpo World Russia» проходит в Москве в 26й раз. В этом году о своем участии в выставке заявили 179 компаний из 66 субъектов РФ.

Помимо России, в форуме традиционно принимают участие представители иностранных компаний. На 26й выставке «Некрополь» можно увидеть стенды немецких, белорусских, китайских, итальянских, голландских, словацких и чешских производителей.

Выставка «Некрополь» известна своей обширной теоретико-культурной программой и образовательными курсами. В рамках форума, являющегося частью мероприятий выставки, выступит президент Японского похоронного исследовательского культурного общества господин Митсуру Фукуда. Его доклад посвящен современному похоронному сервису в Японии.

Выступления зарубежных коллег продолжит президент «The Gardens at Gethsemane Cemetery», профессор университета «ICCFA» Международной Ассоциации похорон, кладбищ и крематориев США Алан Джеймс МакКиннон с докладом на тему «Христианские кладбища и погребальные традиции в Америке».

Что касается образовательных программ, в рамках выставки Новосибирский учебный центр похоронного сервиса проводит очередные курсы повышения квалификации «Похоронный директор».

В этом году один из постоянных участников выставки - Союз похоронных организаций и крематориев - отмечает своё 15-летие. Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к управлению похоронным делом», которую организовывает Союз, проходит уже в 19й раз.

Помимо теоретической части, посетители выставки могут увидеть шоу-показ траурной одежды, организованный Российской академией художеств и Международной ассоциацией «Союз Дизайнеров». В рамках этого проекта будут проведены мастер-классы «Траурные украшения и бижутерия».

На выставке проходит ряд конкурсов, некоторые из которых претендуют на уникальность. Так, впервые на выставке пройдет «Всероссийский баттл похоронных клубов», где участникам предложат посоревноваться с коллегами в знании похоронных обрядов и традиций. Помимо этого, специалисты по траурной флористике смогут померяться силами в составлении букетов на тему «Благодарно помнить». Завершит форум присуждение наград участникам выставки в рамках конкурса «Золотая Медаль».

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.