В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

Министерство обороны попросило прощения у родственников погибших за то, что не смогло уберечь людей от авиакатастрофы.

В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154 В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154 В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

Как сообщает RIA.RU, сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище прошла церемония прощания с жертвами крушения ТУ-154 под Сочи.

В ходе прощания статс-секретарь — заместитель Министра обороны России Николай Панков попросил прощения у родных погибших за то, что ведомство не смогло уберечь людей от трагедии. Он также пообещал, что родственникам жертв катастрофы будет оказана поддержка.

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Вечная память погибшим», — сказал Панков.

В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154
В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154
В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

В траурной церемонии также принял участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, руководство военного ведомства, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители Государственной думы, правительства РФ, родные и близкие, а также сослуживцы погибших. Обряд отпевания провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Напомним, что самолет Ту-154 Минобороны рухнул в Чёрное море на третьей минуте после взлета из аэропорта Сочи 25 декабря 2016 г. Все 92 человека, находившиеся на борту воздушного судна, погибли. Среди них − артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, сотрудники СМИ, доктор Елизавета Глинка, начальник департамента культуры Минобороны Антон Губанков и 8 членов экипажа.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.