В Москве совершена попытка ограбления морга

Необычный объект для нападения выбрали налетчики. В пятницу поздно вечером трое неизвестных попытались ограбить морг 50-й московской клинической больницы, расположенной на улице Вучетича.

 

Как сообщил корреспонденту "Газеты" дежурный врач лечебного заведения, в момент нападения в морге находился ночной санитар. Около 22 часов его потревожил звонок в дверь. Ничего не подозревавший медработник спросил: "Кто там?" - и услышал в ответ: "Гробы привезли". Но как только он отпер замок, бандиты в масках ворвались внутрь. Один из нападавших держал в руке пистолет, другой был вооружен бейсбольной битой. Они избили, связали санитара скотчем, а затем направились в зал ритуальных услуг, где стоит сейф. Там обычно хранятся деньги, полученные от родственников и друзей умерших за оказанные услуги (хранение тела, бальзамирование, устранение посмертных дефектов и т.п.). Преступники заранее подготовились к нападению и принесли с собой "болгарку" для вскрытия сейфа. Однако их ждало разочарование: сейф был пуст.

 

Пострадавший санитар смог освободиться от пут только через полтора часа. Приехавшие по его вызову оперативники не исключают, что преступники действовали по наводке не очень осведомленного человека либо мысль о возможности поживиться в морге деньгами у них возникла, когда они участвовали в траурных мероприятиях. Тем более что здания моргов обычно стоят на отшибе и можно не бояться появления случайных свидетелей: люди предпочитают обходить эти печальные заведения стороной.

 

Попытки ограбления моргов происходят крайне редко, хотя такие случаи все-таки были. Например, в январе 1994 года налетчики напали на морг, расположенный на Малой Пироговской улице, и, связав санитара, унесли сейф, в котором находилось 300 тысяч рублей (около $100 по тогдашнему курсу). В ноябре 1998 года члены одной из банд пытались ограбить морг 20-й горбольницы. Во время прощания с умершим отцом одного из членов шайки главарь обратил внимание на иконы, висевшие в ритуальном зале, и ночью преступники вернулись, чтобы их забрать. Однако санитар оказал достойное сопротивление, и бандитам пришлось уйти ни с чем. Еще одно нападение совершено в октябре 2005 года в подмосковном городе Кашире. Преступники насмерть забили престарелого санитара и похитили сейф и компьютер.

ГАЗЕТА.GZT.RU

< Пред.   След. >