В Москве создадут первый центр ритуальных услуг

Столичные власти обещают открыть первое в России централизованное учреждение по заказу ритуальных услуг уже к концу лета 2016 года.

Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в интервью газете «Коммерсант», власти Москвы намерены создать первый в стране центр ритуальных услуг к концу лета. Согласно планам московских властей, центр должен стать примером нового уровня обслуживания в сфере похоронного дела.

«К концу лета мы планируем открыть первый в стране центр ритуальных услуг, предоставляющий полный комплекс таких услуг. Центр станет реальным примером нового уровня обслуживания в этой сфере», — сообщил Немерюк, рассказывая об итогах реформирования ГБУ «Ритуал».

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.