В Москве создается единая ритуальная база

ГБУ «Ритуал» проводит масштабную инвентаризацию захоронений на всех московских кладбищах.

Планируется создать единый реестр захоронений, который по предварительным данным, будет размещен в открытом доступе на портале mos.ru. Об этом рассказал руководитель бюджетного учреждения Артем Екимов в интервью изданию Известия.

На данный момент с нескольких тысяч бумажных носителей оцифровано порядка 7 миллионов записей о захороненных на столичных кладбищах. В ритуальной базе все захоронения будут иметь собственную геопозицию. Все серверы, на которых будут размещаться данные, находятся в государственной и муниципальной собственности, таким образом обеспечивается информационная безопасность.

Кроме того, на сайте ГБУ планируется создать систему личного кабинета, благодаря которой можно будет совершать административные действия с могилами: получать разрешения на установку оград и памятников, оформлять подзахоронения. С этого года «Ритуал» уже начал оформление электронных паспортов захоронений.

Ожидается, что создание единой электронной системы столичных захоронений будет реализовано в течение двух лет.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.