В Москве стало одним открытым кладбищем меньше

На Домодедовском кладбище прекращаются новые захоронения.

Центральная диспетчерская служба ГУП «Ритуал» распространила информационное письмо, в котором сообщается о закрытии Домодедовского кладбища для новых захоронений. Причиной перевода кладбища в статус закрытого является отсутствие свободной площади для новых могил.

«Согласно приказу Генерального директора ГУП «Ритуал» А.В.Егорова от 31 января 2013 года за №23, в связи с отсутствием на территории Домодедовского кладбища участков земли, предназначенных для свободного захоронения умерших граждан, с 6 февраля 2013 года ЦДС ГУП «Ритуал» прекращает прием заказов на свободные захоронения на Домодедовском кладбище», — говорится в письме.

Напомним, что до последнего времени Домодедовское кладбище являлось одним из четырех открытых кладбищ столицы, на котором производились новые захоронения. В настоящее время открытыми кладбищами остаются Перепечинское, Ново-Богородское и Алабушевское. Кроме того, в ближайшее время будут расширены территории Востряковского и Троекуровского кладбищ.

< Пред.   След. >
Новости

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.