В Москве стартовал проект по продаже мест под семейные захоронения

Участки под родовые захоронения планируется предоставлять на основе аукционов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города Москвы, в Москве стартовал эксперимент по размещению семейно-родовых захоронений на кладбищах города. Согласно проекту, участки под захоронения будут предоставляться на основе открытых электронных аукционов. Соответствующее постановление подписал глава столицы Сергей Собянин.

Родовые захоронения будут обустраиваться на основании договора с Департаментом торговли и услуг города Москвы. В соответствии с постановлением, договоры на размещение семейных захоронений будут заключаться по итогам открытых аукционов в электронной форме, за исключением случаев размещения родового захоронения «заинтересованным физическим лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок».

На участке семейного захоронения могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Начальная стоимость права размещения семейно-родовых захоронений будет зависеть от расположения участка: его удаленности от входа на кладбище, асфальтированных дорожек и объектов похоронной инфраструктуры.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

График работы моргов на майские праздники 2019 в Москве

Расписание патологоанатомических и судебно-медицинских отделений с 1 по 12 мая 2019 года.

Регистрация смерти в МФЦ и ЗАГС на майские праздники 2019 в Москве

Где оформить гербовое свидетельство о смерти с 30 апреля по 13 мая 2019 года?

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.