В Москве стартовала выставка похоронного дела

С 14 по 16 октября на ВДНХ проходит отраслевая выставка «Некрополь – 2015».

В этом году в выставке принимают участие более двухсот компаний со всех регионов России. На выставочных стендах можно увидеть как уже привычные ритуальные принадлежности, так и эксклюзив. Так, воронежский мастер представил на суд общественности необычный катафалк на базе ГАЗ-63 с кованым кузовом, похожим на карету. Автомобиль уже нашел своего хозяина: в качестве экспоната его выкупил новосибирский музей погребения.

По традиции на выставке представлены всевозможные траурные букеты. В этом году на «Некрополе» впервые проходит конкурс траурных венков исключительно из живых цветов.

«Тут по большей части использовано сено высушенное – трава, которая у нас под ногами и яблоки, которые собраны с дерева в деревне у бабушки. Это для меня творчество, прежде всего, а суеверие будет отдельно, скажем так», – рассказывает о своих произведениях флорист из Нижнего Новгорода Александр Поляшов.

За время выставки участники успеют не только ознакомиться с продукцией для организации похорон, но и обсудить тенденции в похоронном деле: для этого в программе «Некрополь-2015» предусмотрен ряд обсуждений, круглых столов и мастер-классов.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.