В Москве стартовала выставка похоронного дела

С 14 по 16 октября на ВДНХ проходит отраслевая выставка «Некрополь – 2015».

В этом году в выставке принимают участие более двухсот компаний со всех регионов России. На выставочных стендах можно увидеть как уже привычные ритуальные принадлежности, так и эксклюзив. Так, воронежский мастер представил на суд общественности необычный катафалк на базе ГАЗ-63 с кованым кузовом, похожим на карету. Автомобиль уже нашел своего хозяина: в качестве экспоната его выкупил новосибирский музей погребения.

По традиции на выставке представлены всевозможные траурные букеты. В этом году на «Некрополе» впервые проходит конкурс траурных венков исключительно из живых цветов.

«Тут по большей части использовано сено высушенное – трава, которая у нас под ногами и яблоки, которые собраны с дерева в деревне у бабушки. Это для меня творчество, прежде всего, а суеверие будет отдельно, скажем так», – рассказывает о своих произведениях флорист из Нижнего Новгорода Александр Поляшов.

За время выставки участники успеют не только ознакомиться с продукцией для организации похорон, но и обсудить тенденции в похоронном деле: для этого в программе «Некрополь-2015» предусмотрен ряд обсуждений, круглых столов и мастер-классов.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.