В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Памятник установлен в Холодильном переулке, на территории бывшего завода «Измеритель». Инсталляцию из металла и бетона создал художник-постановщик Алексей Гарикович. На постаменте скульптуры есть памятная табличка с надписью: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Инсталляция была создана при поддержке компаний «Додо Пицца», Delivery Club, Ozon, Perekrestok.ru и «Азбука вкуса». Проект принадлежит группе креативных агентств «Possible Group».

Автор инсталляции прокомментировал свою работу, сказав, что хотел отразить в ней подвиг простых сотрудников, которые каждый, день выходя на работу во время самоизоляции, обеспечивали связь людей с внешним миром. При этом они даже не задумывались о том, насколько важное дело они делают.

Отметим, что сейчас во многих странах создают проекты памятников, посвященных тем, кто работал во время пандемии, каждый день рискуя своей жизнью. Но памятник курьерам существует пока только в России.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.